您現在的位置: 首頁> 所內動態

所內動態

2019年中藥所退休老同志金秋游園

文章來源: 作者: 發布時間:2019年10月08日 點擊數: 次
2019年9月12日,秋高氣爽,中藥所離退休辦公室組織了90余名退休老同志前往延慶區參加世園會一日游活動。此次世園會的辦會主題是“綠色生活美麗家園”。“綠色生活”就是以園藝為媒介,人們尊重自然、?;ぷ勻?、融入自然,牢固樹立綠色、低碳、環保的生產生活理念。“美麗家園”就是要全面踐行科學發展觀,加快資源節約型和環境友好型社會建設,促進世界園藝事業大發展、大繁榮,共同建設多姿多彩的美好家園。此次世園會的辦會理念是“讓園藝融入自然讓自然感動心靈”園藝源于自然,是人類智慧與自然的結晶,承載著人類對自然的向往和寄托。綠色是人類永恒的追求,代表著安全、健康和人與自然的和諧。城市是人類生活的重要環境。伴隨著人類文明進程,人類正從認識自然、改造自然走向尊重自然、融入自然,建設綠色城市已成為人們追求美好生活的新潮流。讓園藝融入自然,讓城市融入自然,讓綠色融入城市,體現了人類渴望自然、返璞歸真的精神追求。在自然中接受心靈的洗禮,讓自然感動人類的心靈,是人類內心世界的自我升華和對生命感悟的最佳途徑。
通過此次活動,使離退休老同志欣賞到了美麗的景色,促進了相互間的交流與溝通,更加增進了老同志們彼此之間的友誼。他們紛紛駐足拍照留下了美好的回憶。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容