您現在的位置: 首頁> 通知公告

通知公告

關于開展2017年度中國中醫科學院“屠呦呦中藥創新獎”候選人推薦工作的通告

文章來源: 作者: 發布時間:2017年09月18日 點擊數: 次
為促進中國中醫藥事業發展,鼓勵青年科學技術人員的創造性和積極性,由屠呦呦研究員和中國中醫科學院共同出資設立“屠呦呦中藥創新基金”,獎勵在中藥研究領域取得原創性成果的中國中醫科學院中青年科技工作者。
“屠呦呦中藥創新獎”自2017年起每年評選一次,每屆評選出不超過2名獲獎人,獎勵額度總額為人民幣5萬元(稅前)。現啟動 2017年度“屠呦呦中藥創新獎”評選工作,有關事項通告如下:
一、獎勵對象:
中國中醫科學院系統(含分院)從事中藥科研取得顯著原創性成就的50歲以下(含50歲)科技人員。
二、候選人的推薦
獲獎候選人的推薦方式分為單位推薦與專家推薦兩種。
1、推薦單位資格:中國中醫科學院及其各二級院所、分院。
2、推薦專家資格:中國科學院和中國工程院院士,中國中醫科學院首席研究員,我院現任全國相關學(協)會會長,副會長的專家、學者等。
3、推薦人數:單位推薦,每個單位推薦1-2人;專家推薦,每位專家推薦1人(本人除外)。
4、候選人條件:在中藥領域取得顯著成果,且研究成果具有原創性;推動我國中藥科學技術發展,在學術界得到廣泛認可;熱愛社會主義祖國,熱愛中藥事業,具有良好的學風和科學道德;2017年1月1日未滿50周歲[1967年1月1日(含)以后出生]。
三、推薦材料
1、填寫《“屠呦呦中藥創新獎”推薦書(單位推薦版)》(附件1)或《“屠呦呦中藥創新獎”推薦書(專家推薦版)》(附件2)紙質材料2份及電子版。
2、填寫“屠呦呦中藥創新獎”申報輔證材料(附件3)紙質材料2份及電子版(包括相關證明材料,請集中附在最后)。
3、填寫“屠呦呦中藥創新獎”候選人情況匯總表(附件4)電子版。
上述推薦材料電子版可在中國中醫科學院中藥研究所網站( //www.uakxo.com )通知通告欄下載。
四、推薦材料報送時間
請于2017年9月15日至2017年9月30日提交紙質及電子版材料,郵寄以寄出郵戳日期為準,逾期不予受理。
五、聯系方式
通訊地址:北京市東城區東直門內南小街16號
中國中醫科學院中藥研究所 “屠呦呦中藥創新基金會”秘書處
郵政編碼:100700
聯系人: 郝然 李玉潔
聯系電話:010-64032656,010-64096302
電子郵箱:[email protected]
 
屠呦呦中藥創新基金會
中國中醫科學院中藥研究所(代章)
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容